注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻风语

佛在经上让我们牵着蜗牛散步,没想让蜗牛拉着走境色更美

 
 
 

日志

 
 

法王顶果钦哲关于魔障的开示   

2007-04-12 23:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

白玛喜饶法王顶果钦哲关于魔障的开示 
 

   我们在日常的修行、或睡梦之中,可能屡屡遭逢厉妖及魔障等恶业的强烈影响著。这些现象发生的时候,我们绝不可以有歼灭此种有害厉鬼的意图,即使在睡梦中也是如此。而应当视他们为过去世的父母,他门曾养育我们,而现在竟欲妨害、伤害我们 

    他们之所以如此,必然是我们过去世所造恶业的结果,并且,我们应该更进一步了知这种损害我们的恶业力量,了知他们的心识也是被他们自身的过去世的恶业所支配。

    作此伤害,无非是为他们自己来世种恶因,作如是的观察,大悲心乃随之而升起。
    当这些魔类决心危害我们时,其实,这些危害是清除无明烦恼的逆增上缘。任何的障碍、身体的痛苦、心灵的折磨,都可转换为修行的方便

    将这些障碍视为上师的善巧示现,当我们作如是观修时,恶业自然清净,而痛苦也随之消除。随时如此觉照,这些恶业力量就不能成为伤害。反之,若视之为敌对,而欲摧毁他们,则会增加更多烦恼。

  近几年来,许多人因为杂念、妄想和执著,而引起各种不正常的障碍,这实在是自身潜在意识的作用。

    行者不应认为这是外来的困境,而应当了知这是上师以及护法的赐予,作为修持过程中的增上因缘。如此,更应专心祈请上师,同时对所有魔类生起广大的悲心,如果能如此的话,魔障就不会兴起。

  若遇外力的干扰,则应当探究其来源,观察这些外力的干扰安住於何处?源於何处?以及从何因缘生起?然后,我们应当诚心持诵莲华生大士心咒并发愿,愿诸魔类得依莲华生大大士大慈悲心,而亲遇莲师的善法。愿他们不自损损他,愿菩提心深入他们的心中。

  如此的大悲心,融摄诸魔的心念、我的心、及莲师的清净心,三者合而为一,是最好的方法

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017