注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻风语

佛在经上让我们牵着蜗牛散步,没想让蜗牛拉着走境色更美

 
 
 

日志

 
 

[原]为什么不拿出我们的勺子呢?  

2007-03-09 23:10:38|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听于丹讲庄子心得的时候,我记下了这么一个故事,说的是天堂和地狱的区别,有一个人到天堂和地狱去参观,到了地狱的时候呢,看到那里的人是面黄肌瘦,貌如枯槁,为什呢?那里的人并非缺少吃的,只是吃的都装在一个两米长的勺子里,每一个人都有这样的一把勺子,可想而知够难为那里的人了.之后这个人又到了天堂去参观,发现生活在天堂里的人个个是红光满面,精神抖擞.他感到很满意,可是他发现了一个奇怪的现像,原来天堂里的人也是每人一个两米长的勺子,但是看到的是天堂里的人都是相互喂着吃的.

听完这个故事后,我感触颇多,也把这个故事讲给了好几个朋友听,他们都说知道这个故事,但我想他们也都没去想这个故事里面真正的含义,当然我能理解的又能有多深呢.回光返照一下自己的内心,只有一个利字在其中,不管做什么事都会先拿出来做一权衡,义字当头的时候也难免有念头闪过,有意无意均是如此,特别在夜深人静的时候,可以随时看到自己内心的肮脏和狭隘,每天都是让利益围着自己的世界中心而动的,又有几次能真诚的拿出来与大众共享啊!放下一个自我,你就会拥有整个世界------多么简单而又美丽的话语啊!

看看我们的身边,穷人\病人\老人\残疾人等等.哪一个不需要我们的帮助?可又有多少人别说去帮助了,能起怜悯之心的又有几个呢?常常看到的是冷漠,冷的在夏天都能让人打一个寒颤.一位我叫叔叔的老村长给我说过一句话,说现在的人啊,雪中送碳的少,锦上添花的多!也就是说真正看到别人有需要而上前去帮助的少,有益而不做;而在一个人正得意的时候,前去送礼凑份的人却很多,少益而多做.为什么我们不能都把我们的勺子拿出来.建造出一个美丽的天堂呢?

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017