注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻风语

佛在经上让我们牵着蜗牛散步,没想让蜗牛拉着走境色更美

 
 
 

日志

 
 

[原创]原来我是这样的幸福啊!  

2007-02-28 00:20:22|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有几天没上来了,春节也因太累没能及时更新自己的主页,在这里感谢和祝福一直关心清风和<慧心禅林>的朋友们,祝愿你们在新的一年里吉祥永伴,开心快乐!

这些天自己就生活在一种莫名的幸福之中,这主要来源与年前的一个偶然的擦肩带给自己一次深深的触动,那是一个很平常的中午,我骑着电车回家吃午饭,在路过女儿学校的时候,见到了一个熟人,在我注意看到他的时候,我的心被重重的撞击了一下,那是个黄黄的脸,一种深深的姜黄色的脸,原本很健壮和微笑的脸孔,现在带着是一丝无奈和忧愁,他看见我,向我笑了笑,算是打了个招呼,我木然的也点了点头,当时是心中一片的空白,平日里的踌躇满志,对人生的美好感觉,一下子就消失的荡然无存,走出了好远才问了自己一句话:'这就是人生吗?'人生如此的无常,无常的让我感到恐惧,我自己在手术后躺在病床上时,也里也没这么重的触动,在快走到家的时候,自己猛的一下释然,原来我现在是这样的幸福啊!不聋不瞎,不疯不傻,无病无灾,衣食无忧,有爱我和我爱的家人,适得人身又闻佛法,幸福何过於此乎?

从那日起,幸福的感觉一直在心中漂溢着,春节前生意上的劳累也没能让我感受到苦,没事的时候总是会给自己说着这样的一句话,原来我是这样的幸福啊!听到这句从心里发出的感叹,微笑就又挂在了我的脸上!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017