注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻风语

佛在经上让我们牵着蜗牛散步,没想让蜗牛拉着走境色更美

 
 
 

日志

 
 

谁说净空老法师是邪师?  

2007-02-01 00:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天本来因感冒,和生意上的事一直没怎么上网,又加上时不时的腰疼,本来不能多坐,但见到思想行空的言行和发到我帖子上的回帖,也不能不说一说了,清风自认净空老法师就是自己的接引师,是僧团的代表,可以说好多与我相识的同修都是从净空老法师的讲法,才认知到佛法的真实一面,从而踏入佛法之门的.虽说老法师在讲法的过程中有过一些言过其词的地方,或者说比喻失当,但并不影响讲法的实质啊,怎么就如此说净空老法师就是邪师了呢?试问哪一位指责者有老法师的普引之善巧,广施之法德?人非圣贤,月有圆缺,事间之事总会有这样和那样的一些不完美之处的,如果说以为净空老法师讲的不能够做为太深的教理,那么可以另觅明师,不能这样的毁誉净空法师!

净空老法师一直在讲,自己的传承是从苏州灵岩山寺,印光法师那里过来的,不管讲法的方式如何,一直也在极力的推崇印光法师的念佛方法和净土理论,也许老法师错就错在太重在汇集本的流通和宣扬上,以及对当下佛门极需改革的一些弊端所做的揭示与批评上了,老法师自己也承认,在一些地方很不受欢迎,为什么呢,去了之后啊,就断了人家的财路了,当然去了以后人家会不高兴嘛.

在汇集本的问题上,净土宗的两个祖庭,苏州灵岩山寺与庐山东林寺都发表了自己的意见,都提出了反对汇集本的声明,但是也有下情的,也就是说,把汇集本当做佛经来流通不太合适,也不合章法,会给后世留下弊端的,但当做参考还是可以用的.

学习佛法是来对治自己的病处的,只有发现自己的问题才是学习的关键,如果把目光只放在别人的短处那里,那么长远劫后,你还是凡夫一个,还在生死轮回之中打转,禅宗六祖惠能大师在<六祖坛经>里这样开示:真修道人,不见世间过!那么,见到世上还有过错的时候,是谁在错呢?当然是我错了!

  评论这张
 
阅读(3452)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017