注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻风语

佛在经上让我们牵着蜗牛散步,没想让蜗牛拉着走境色更美

 
 
 

日志

 
 

秋天感怀  

2006-08-14 23:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天是伤感的季节
看着飘落的树叶
迎着凉凉的风
心就有了对生命的思虑

秋天是感动的季节
有劳动就有收获
也不管你是农民、商人、还是学生
付出了就能得到
感动中的我
默默的看着西方

 

看了春光师兄的帖子,感动中就写了这么一段,清风没什么文采,只是在学用文字写出心里的感受,有人说学道的人是在回避,是在逃世,这样说一个学道的人对吗?没学佛以前,看见上年纪的人学佛,心里还觉得没什么好说的,毕竟是一个心灵寄托的地方,年老了,就不会感到人世的空洞,但看到许多年轻人也在学佛学道的行列,心中也常常有些不理解,正值青春年少,干什么这样消极呢,后来有了机缘学习佛法,才发现谁才能在这个世间称为大丈夫,和普通人的茫然相比,学道者的远见和勇气,何其珍贵,何其睿智!

生活中谁都见过生离死别,我们身在其中,唯一可以表达的只能是无奈,更多的是悲伤、哭泣,很多人就这样的认命了,说人能与生命抗衡吗?生命能改造吗!孰不见修道者的自由洒脱、轻松快乐、面对生活中的事物表现的是那么的睿智,面对死亡是那样的自如、自主。秋天常常在人不经意间来到身旁,只有当秋风扫起落叶的时候,我们才知道,冬天也快了!

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017