注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻风语

佛在经上让我们牵着蜗牛散步,没想让蜗牛拉着走境色更美

 
 
 

日志

 
 

[佛学音频] 大安法师在线答疑录音(3月29日)  

2006-04-06 00:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、请师父开示:诚与敬在念佛法门中占有什么样的位置?
  2
去助念时穿过的海青,以后到庙里拜佛时可以穿吗?请师父开示。
  3
既然都是念佛,何必要记数呢,记数不是分心了吗,请师父开示:念佛是记数好还是不记数好啊 ?印光大师开示念佛着重点要放在都摄六根,净念相继上,憨山大师也开示口念弥陀心散乱,念破喉咙也枉然我们是否要计数呢?
  4
散乱计数有意义吗?
  5
中了不道德的降头(就是生降,只消将这些毒物置于碗内,配合对方的生辰八字念咒,再将毒物放进受降者的家中,毒物就会找出受降者,出奇不意将其咬死。 )用什么办法破除?
  6
请问:什么是念佛三昧?如何才能证得?

  7
往生极乐世界是靠阿弥陀佛的接引才能去的,而看净土圣贤录中许多净土行人在未往生前即可神游净土,比如净宗四祖法照大师居庐山,定中趋安乐国,见恶衣侍佛者,佛告曰此衡山承远也。净土圣贤录中还有其他的神游净土的例子,请解释未往生前的神游净土和往生净土靠佛接引的区别?或者说不靠佛的接引而神游净土是怎么回事?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

8、身心压力重,但我更加忧虑。请师傅开示!

9、请问师父:三十七愿说十方世界众生闻到阿弥陀佛的名号都欢喜信乐,皈依顶礼,为何我们周围的人听到佛名后没这种反映呢?

10、我想按若一日至若七日去西方 早去早来 度众生 我该怎么做?请师父慈悲开示。

11、我们念佛时没有杂念,不念时还有杂念。这是工夫不到家,那么继续念佛,能否达到不念时也不起杂念呢?

12、西方三圣像被请去助念用过。还能请回家来供吗?祈求法师开示。

13、请问法师:在有信愿的前提下,有把握往生的最低条件是“伏惑事一心不乱”还是“伏住现行烦恼”?

14、请问法师:念佛大部分时间还是不得力,因为工作原因,平时很忙,,有时间时也赶紧念佛,可是还是不得力,心里惭愧,请问法师,怎么才能改变这种不得力的情况或者有更好的方式,请大师开示。南无阿弥陀佛!

15、请问法师,佛说众生在无明大梦中,那么梦醒了是什么样的境界呢?

16、印祖曾经经常加持大悲米,大悲水,与众生结缘,效果也挺好,在家居士如何自己加持大悲咒水呢?请法师慈悲开示。

17、请问师父从小我就多梦,梦里梦外两个世界陪伴我直今,在现实生活中,我和家人朋友之间关系很淡.在这个娑婆我总觉得不开心,可是我却喜欢寺院那种清净有木鱼声的地方,我想问师父,这一世我是不是有出家的因缘?

18、临终时来接引的佛会不会是假的呢?凡夫没有神通,也不可能知道什么时候命终,佛来接引时能不能跟他去呢?请法师慈悲开示

19、法师阿弥陀佛一百零八念佛珠头怎么念?

20、请法师开示:如何学好《印祖文钞》?应从那几方面入手?

21、修证之路,是否应该是:先是“有我有物”然后是:“有我无物”再是“有物无我”再是“有我有物”最后是:“物我两忘”-“无我无物”不问事从理上讲“无我无物”作何解?

 

2006年3月29日在线答疑录音

 
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017