注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻风语

佛在经上让我们牵着蜗牛散步,没想让蜗牛拉着走境色更美

 
 
 

日志

 
 

感谢释万德禅师慈悲护持慧心禅林  

2006-04-26 23:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 
 
    首先感谢我们伟大的佛陀,是佛陀的慈悲和智慧让众生能有得渡机缘和方法,再感谢万德师父的慈悲,让我们更为有缘的接近佛法!
 
    在大家因缘的感招和佛菩萨的加持下,慧心禅林迎来了一位真正的出家师父前来护持,这是我们禅林所有成员智慧功德的感应,是我们值得开心的一件大事!
    虽然只认识万德师父才几天,但从第一天说话开始,也就知道了万德师父是具备正信和正见的,也有要弘法度生的宏愿,在末学的启请下,禅师答应了来禅林护持佛法,昨晚刚注册好个人主页,地址:http://shiwande.blog.163.com  希望大家能在和万德师父的相处中,能得到真正的佛法实益!
    僧者,净也,喻意清净无染、严持律仪、宝相庒严。僧人也就是在佛陀涅磐后,代替佛陀在人间继续弘法的人,也叫僧伽,七人以上的僧众就叫僧团,佛陀住世时也是僧团一员,故而见僧如见佛,因为僧能荷担如来妙法,能令佛法在世间得以传续,所以恭敬僧宝也就是恭敬佛、也就是恭敬佛法,能得无边利益!
简单的来说,僧伽有三种机能:
1.僧伽是佛教的专家
2.僧伽是我们信仰的指导者,也就是我们修学佛法的老师
3.僧伽是正法的承续者
    所以任何一个佛学的道场,最好都是有出家师父来住持或护持的。慧心禅林能有如此之缘,幸甚幸甚!望大家能珍惜此缘,得无边益,南无阿弥陀佛!
 
 
 
 
                                                                         荷塘清风
                                                                         06.04.26
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017