注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻风语

佛在经上让我们牵着蜗牛散步,没想让蜗牛拉着走境色更美

 
 
 

日志

 
 

《特丽萨嬷嬷》  

2006-04-24 13:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

《特丽萨嬷嬷》
你把一粒米分成五十亿分之一
喂养我们
特丽萨嬷嬷
你走了
我们又饿了
你把一滴水分成五十亿分之一
滋润我们
特丽萨嬷嬷
你走了
我们又渴了
你把一生分成五十亿分之一
温暖我们
有了你
特丽萨嬷嬷
我才为地球感到了骄傲
 
 
特蕾莎修女一生都在帮助印度穷人,印度穷人不穿鞋,她就打赤脚,几十年如一日。最后她来到了生命的尽头。当她合上双目、永远地离开了印度时,人们不知道是该给她穿上鞋子,还是让她打赤脚。后来人们做了一个决定,不给她穿上鞋子,因为她自从和印度穷人一起生活时,就不穿鞋子了。特蕾莎修女,就这样赤脚走进了天堂。戴安娜王妃会见特蕾莎修女时,看着她的赤脚,再看看自己脚上的白色高跟鞋,说了一句话:“羞愧啊!我脚上穿了双白色的高跟鞋!”

特蕾莎,塞尔维亚人,1928年到印度加尔各答救助穷人
1979年,诺贝尔委员会把和平奖授予了特丽萨修女。1997年特丽萨走完了87岁的人生历程,印度政府为她举行了只有总统和总理才有资格享有的国葬,来自20多个国家的400多位政府要人参加了她的葬礼,其中包括三位女王与三位总统。
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017