注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻风语

佛在经上让我们牵着蜗牛散步,没想让蜗牛拉着走境色更美

 
 
 

日志

 
 

[佛学音频] 大安法师在线答疑录音(3月14日)  

2006-04-02 23:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

1、请问师父:《要解略注》中说“一向专称,即显专仗佛力之义,非以念佛作为修证之方法。”您认为正确吗?

2、请师父慈悲开示:现在有弘扬净土的,说专持一句佛号,不用再学习经律论了,也不要持戒了,甚至不要修十善业了,请师父告诉弟子这样对吗 ?

3、礼师三拜,请教法师对基督教作何观点? 

4、请问师父,信佛为什么不能吃牛肉?

5、诸蕴中任何一蕴都不是我,而诸蕴和合体也不是我,身体不是我,心也不是我,可是这个世界确实有个我,请师父慈悲开示:究竟有我还是无我 ?

6、请师父开示:菩萨应该常住娑婆世界,代众生受苦,何故还要求生净土呢?

7、请师父开示:弥勒净土离我们近,我们为何舍近求远呢,另外要见弥勒菩萨,是否要求生弥勒净土才可以? 

8、请教法师:破瓦法(即密宗的迁识法)与持名念佛同修持,会相矛盾吗,会更易于往生吗,谢谢法师。南无阿弥陀佛!

9、增广里有句:"福不可邀,养喜神以为招福之本",请问法师"养喜神"怎么理解

10、请问师父:有说弥陀法门是送死的法门,如果修药师法门,生能消灾延寿,死能生东方净土,不是更好吗 

11、请师父慈悲开示阿弥陀佛十二种光,感受慈悲、喜乐、安定、清凉是否感受到光啊?

12、请师父开示:守八关斋戒,但帮家人做晚饭,尝尝咸淡是否算破戒?

13、请师父开示:中了不道德的垃圾的降头(就是用毒害人卑鄙的家伙 )用什么办法破除?

14、请师父开示:关于临终往生是否需要正念,是否平时具足信愿持名,临终无论什么情况,都可以往生呢?

15、请师父开示:为什么要在世间度众生才能够成佛呢?


下载:http://www.donglin.org/Files/jingtu/2006314dayi.mp3

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017