注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻风语

佛在经上让我们牵着蜗牛散步,没想让蜗牛拉着走境色更美

 
 
 

日志

 
 

大安法师 02.18日《在线答疑录音》(推荐)  

2006-03-09 23:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大安法师 02.18日《在线答疑录音》(推荐) - 荷塘清风 - 轻轻风语

(音频)2006年2月28日在线答疑

发布日期:2006-3-1 10:16:25


 

1、我的外甥本月十四日出车祸当场死亡。我们没有在场。他生前极其虔诚学佛。去年去灵隐寺前,曾梦见听临佛在讲法。出事前一个月,他曾打电话问过我。他在念佛时,供奉的佛像发光。整个房间都通体光明。而且他还问我如何才能做到一心不乱,念念相续。他还一反常态地把他妈在不到一个月的时间内,两次从北京叫到东莞他工作的地方,带他妈去洗头,洗脚。还带他妈去吃了所有煲汤。还给他妈配了一副眼镜,让他妈去看佛教的书籍。问他妈还有什莫不满足的。他妈说我知足。妈就是想你。他就跟他妈说你想我就看我的相片。由于他工作很忙,他妈很少能看不到他。出事的那天晚上,他发烧了,他睡了两个小时的觉。在打点滴。其间他醒了四次。问他妈是否在推他。说有人在催他赶紧走。随后领导叫他去办事,死于车祸。当时车祸很特别,很奇怪。无法解释现场。当事人都说很惨烈。车没有刹车的迹象。我后来看了现场相片,和遗体都很安详。他出示的那天刚好是他的生日。正好26岁。我在看他遗体的前天晚上,我曾烧香并念地藏王菩萨名号。希望给我一暗示:如果成佛了就左边的嘴角往上翘,如果成仙了就右边的嘴角往上翘。结果真的就是左边的嘴角往上翘。我不知是否是巧合。更奇异的是我们平时都非常喜欢他,但这次他离开了我们,我们大家都不是十分难受。好像他就是在某个地方,好像还活着似的。就连他妈也似乎不是十分难受,好像也能接受似的。当然他妈难受,但没有我们预料的那种程度。他还告诉他父亲,人不能自杀。能否给于开释。是怎抹回事?       

2、师付吉祥~请问为何念经N遍了也不能背诵下来?

3、过去记忆很好.现在老了记忆不行了.请问师付有何好方法教授我们能背下经文来!谢谢? 4、请师父开示 <普庵咒>的作用是什么.我们在家的居士可以学和念诵<普庵咒>?

5、焚烧纸作的财物给亡人,或寄存冥库,是否有效?

6、爱不重不生娑婆,爱欲防碍修行,儿孙之爱更是难 舍,请法师慈悲开示,如何防治爱欲 ) 7、请师父开示,实有六道轮回不?

8、请法师慈悲开示.小孩能掉魂吗?如果小孩掉魂 怎么办啊?

9、请师父开示:修行人应该止恶向善,这是本分,然而弟子心业未净,长存过去现在未来的幻想,请问师父这样影响弟子往生吗 )

10、弟子请问:弟子时常能感觉到自己的错误言行,可是在生活环境中就是改不了,请师父从可操作层面给予开示! 

11、请法师慈悲开示,学佛的人是否可以 练气功?

12、请法师慈悲开示,如何开光?

13、对佛像、念珠、法器如何开光

14、法师 怎么看待还受生债这件事呢

15、请师父慈悲开示:有一位尼师,经常到我们这里居士家里给初学佛的人受皈依,已经受好多了,请问师父这样做如法吗

16、请问师傅 如果说佛教是究竟圆满的 ,那么道教是不是在天界之上,应该在什么层次的界上啊?

17、基督教里面说女人是男人体内的一根肋骨.那在佛教中师父如何解释男女之间的情缘了? 18、唯心净土,自性弥陀,和西方极乐弥陀是一还是二,请师父开示

19、请问师傅,失忆的人是否丢失了东西?

20、师父慈悲!观经中佛告韦提希,欲往生彼国(西方极乐),当修三福.三福的内容很多啊,实际怎样操作才有把握往生?请法师慈悲开示。

21、请法师慈悲开示应如何正确认识基督教?

22、在家人可不可以诵经,应注意哪些问题? :请法师慈悲开示!

23、请师父开示,既然心外无佛,佛外无心,怎么还有十方诸佛,还有往生的说法呢?

 

点击下载
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017