注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻风语

佛在经上让我们牵着蜗牛散步,没想让蜗牛拉着走境色更美

 
 
 

日志

 
 

[清风讲故事] 慈悲的力量  

2006-02-25 00:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日本有一个忍者,因为武功厉害,打遍全国无敌手,在没有对手的情况下,很是寂寞,后来听说在某个寺院里有一位老和尚修行很好,武功也很高,就去找老和尚比武,可是老和尚不肯,这位忍者可真是忍者,什么方法都用了,软磨硬泡,威逼利诱!最后老和尚一看难缠,就答应了,但说明不动手,文比!

忍者制了一个大铁笼,并进山捉了一只老虎放了进去,对老和尚说一人进去呆一会!

忍者先进去关上了门,老虎可能是真的怕了忍者,忍者一靠近,就躲向另一角,耳朵向后趴着,浑身发抖!忍者得意洋洋的从笼子里出来了!

老和尚进去后,也没关门,而发生的事却不可思义,老虎不但不再害怕,也不逃跑,而是像一只家猫一样,匍伏在老和尚的脚下,舔着老和尚的衣角!

谁胜谁负不用再说明了吧!这就是慈悲的力量!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017