注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻风语

佛在经上让我们牵着蜗牛散步,没想让蜗牛拉着走境色更美

 
 
 

日志

 
 

一段火的启示  

2006-02-18 00:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师前几天给我们说了一个故事,虽然不是完全的理解了,但也多少明白了一点,也给大家讲讲吧!

有一人跟着一个老喇嘛修学佛法,好长时间了,也没有看到老喇嘛给讲什么高深的佛法,就有点按耐不住了,就向老喇嘛告了别,下山另寻老师了。一天,这个学生回到了老喇嘛身边说:“我找到了一位老师,修行很高啊!”,老喇嘛就问他会什么,学生说,他会喷火,老喇嘛就让这个学生带他过去看,一看,认识,还是老喇嘛原来的一个弟子呢!这个弟子神气的对老喇嘛说:“过去我跟着你学了那么长时间的法,都没什么成就,你看我现在只学子十年就可以喷火了!”老喇嘛对身边的那个学生说,他就是这样的啊,你还认为他还有值得你学的东西吗?学生摇了摇头,老喇嘛就从身边拿起了火柴,一下就擦着了,拿着火,老喇嘛对学生说:“他学喷火花了十年,而这个和他的那个又有什么区别呢?”

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017