注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻风语

佛在经上让我们牵着蜗牛散步,没想让蜗牛拉着走境色更美

 
 
 

日志

 
 

<慧心禅林>管理章程  

2006-12-21 22:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘起:<慧心禅林>圈子的建立已近两年,一直也没个章程可依,原因不外管理的不确定,本人对章程的建立也没有经验可谈,所以一拖再拖,至今无果,自网易博客的迁移逐步稳定,管理员方面也有几位好同修前来援手,共攘义旨,清风很是感动,今天见到阳光的回帖,再次提到了要为禅林立章程的事,清风就勉为其难,先大概写一个算做章程吧,愿为引玉之举,师兄们有高见可参与修改!

<慧心禅林>管理章程:

1.做为佛学圈子的管理员,要注意自己的修学提高,因为我们虽不能算说荷担如来家业,但也是为弘扬佛法而在工作,自己的言行即为圈子表现,一定要与人为善,与众为伴,为圈子创造出一个和谐的氛围!

2.每一位管理员必须有自己管理的版块,并有责任为其版块添加相关文章,对当天值班的管理推到版块的文章进行删选,不合本版块宗旨的,可以於以删除.每一位管理员对其负责管理的版块有决定的管理权!

3.管理工作很繁重,所以慧心禅林圈子也和众多圈子一样,选择轮班值日的方式,每位管理员可以选择一日或者多日做为自己管理禅林的日子,以不影响世事工作为要,如果当值时不能来,最好找其它管理代管,现在禅林有了自己的五个QQ群,联系还是很方便的.

4.在管理值班日和版块选择时,一定要为帖子回帖留言,学会发圈子链接图片,以证圈子的关注与工作的热诚.

5.每一位管理员,对推荐到圈子的帖子,如与禅林宗旨不合的,都有权当下删除,言行不适合在圈子里的会员,也可以不与圈主商议於以解除会员资格.

6.对于禅林圈子的风格和版块的安排,任何一管理员要做改动之前均需与末学言明,在圈友中的所有操作先由末学独自操作,其它管理员执行任何操作需经末学同意.

7.每个版块每天最多只取一名圈友的三篇帖子,对于连载的帖子,视其价值多少,如平常连载的帖子可只取第一篇,以避免出现整版只有一人的帖子的现像(系统在每个帖子上都有上下篇的链接,所以想看的朋友自己可以去找)!

8.推荐版块的文章,管理员一定要凭心而做,不否决自荐的文章,但是否适合圈子推荐,还请细思量之!

 

(暂定待续)

 

帖子管理的具体操作:

管理员需要在登陆后,点击"管理我的圈子"---"日志"

1.帖子的打开:可以直接点击帖子,这样就会以此帖另弹出一个网页,还可以直接在该帖子日期的后面,点击最后面的两个向下的箭头,即可以当前页面观看帖子!

2.文章的推荐:在帖子的后面灰色的星星上点击,推荐的指数(几颗星)要看帖子能把管理员打动的程度了,点亮五颗星直接就归栏了圈子的<推荐版块>,所以对不推到<推荐版块>的帖子,请管理员不要点成五颗星!

3.文章的分栏:在默认分类的后面有一个铅笔的图标,点击一下左键,就会弹出禅林圈子的各个分栏版块,选择合适的版块点击即可.

版块的内容宗旨与说明介绍:

<推荐日志>版块内容介绍:

1.善事展示.提议.普为有缘做警示和引导做用

2.智慧导航:法师大德极具代表性的讲法和开示.

3.禅林圈友精彩:需与佛法有关或与智慧人生有关(解禅\密者禁)

4.重要收藏:佛门重要的经典与有甚深禅意的公案.小故事

<禅思禅影>专栏内容介绍:

 1.参禅感悟·个人参禅习禅坐禅的心得体会和感悟;

  2.禅诗原创和推介·个人禅诗(包括赋予禅意的现代诗歌散文)作品、古今禅僧居士的禅诗偈语推介和赏析;

   3.禅宗公案和故事·古代禅宗公案探讨和禅师悟道的故事;

 

   4.禅意书画摄·禅诗偈语书法、有禅意禅境的图文和摄影作品(包括佛山、禅寺、庙宇的景物图片)。(由格林老衲编著)

 

 

《极乐莲池》专栏内容介绍:

  1.极乐见闻:佛界极乐之所见所闻,向世人记录,以证极乐之事实。

    2.莲池映像:佛界极乐之所呈现像,向世人昭示,以证极乐之境界。

    3.极乐法门:佛界极乐之所参法门,向世人传达,以证极乐之正果。

  4.莲池讲坛:佛界极乐之所讲佛法,向世人讲述,以证极乐之大成。

  (由天长地久编著)

 

 <遥唤上师>专栏内容介绍:

 1.藏传佛教与密乘知识:以藏密为主要,介绍藏传佛教的特点与密乘修学的方向.

 2.上师的重要开示与介绍:宣扬藏地上师的讲法,着重介绍金刚上师的风采!

 3.藏传经典与咒语: 重要的列入本栏,其它一般经论的入<藏经阁>.

 4.藏区风光与见闻:转帖与亲历均可

 

 <星光夜话>志栏的内容介绍:

 1.灌水区:不拘小节,闲聊家常,海阔天空,形同论坛的灌水区.

 2.无遮:圈友对圈子的发展提议和意见帖,均可留下!

 

 

 

(待续)

 

 

图片的快链接:

 

1.使用方法:对当下的图片点击右键,选复制,然后在需回帖的文章回帖栏里点粘贴即可(注意,在不是好友的情况下,图片不会显示,所以管理员尽量的与会员多接触,加好友)!

2.告示:请有能力的同修来为禅林做几幅合乎风格的图片,以做回帖之用!

 

 

值班表:

星期一:天长地久  心中有佛

星期二:格林老衲  天长地久

星期三:格林老衲  心中有佛

星期四:林中小溪  春天的阳光

星期五:林中小溪  春天的阳光

星期六:桑吉藏悟  玄妙居士

星期天:桑吉藏悟  玄妙居士

应阳光的要求,把各位管师兄的QQ给发出来:

天长地久   376635203

心中有佛   32558974

格林老衲   286705137

林中小溪   649002997

春天的阳光 81420703

桑吉藏悟   451854796

 

 

(暂定!)(已经安排的师兄敬请合理安排工作,没安排的管理师兄如果有时间的话,请说明可以安排的时间)

 

另:<慧心禅林>圈子为增加凝聚力,现特增加副圈主两位,常务管理两位,师兄们可以推选或自荐!

 

  评论这张
 
阅读(1657)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017